Ingrédients
- 20 langoustines crues
- 1/2 pamplemousse
- 1/2 orange
- 400 g de maches
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xeres
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Décortiquez les langoutines
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Versez le sucre dans une poele bien chaude. Lorsqu'il est caramélisé, incorporez les jus d'orange et de pamplemousse et le vinaigre de xérès. Laissez réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop.
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Réservez le sirop.
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Faites cuire les queues de langoustines 1 minute environ puis arrosez-les du sirop d'agrumes.
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Dressez les assiettes en commencant par déposer un lit de mache, puis placez les langoustines sur le dessus et arrosez du sirop d'agrumes.
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Servez immédiatement.
4 sur 5