Ingrédients
- * 8 langoustine moyennes
- * 4 morceaux de melon de la manchede 70g chacun
- * 150g d'huile d'olive vierge extra (arbequina)
- * 50g de saucisson au piment ibérique
- * 50g de jambon cru ibérique
- * 50g de jambon cru ibérique
- * zeste de citron
- * 20g de sucre
- * 20g d'eau
Préparation
-
Décortiquer les langoustines et les marquer sur le gril.
-
Faire sauter les rectangles de melon de 2 cm d'épaisseur dans très peu d'huile sur la plaque du gril.
-
Mariner le chorizo et le jambon haché très fin dans 1e reste de l'huile à 55°, pendant 30 minutes environ.
-
Cuire le zeste du citron avec l'eau et le sucre pendant 10 minutes.
-
Placer le melon grillé au fond de l'assiette.
-
Placer au-dessus les langoustines sautées et napper avec l'huile de charcuterie ibérique et le zeste de citron.
4 sur 5