Ingrédients
- ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 langouste de 1 kg (ou 2 de 500 g)
- 75 g de beurre
- sel et poivre
- une dizaine de feuilles de basilic
- un citron
Préparation
-
Préparation :
-
Ebouillantez la langouste, coupez-la en deux, arrosez la chair avec le quart du beurre fondu, puis assaisonnez.
-
Faites griller pendant 15 mn en arrosant de temps en temps avec du beurre.
-
Pendant ce temps pétrissez le reste du beurre avec les feuilles de basilic hachées, du sel et du poivre.
-
Servez la langouste avec ce beurre parfumé et du citron à volonté.
-
Si les langoustes sont plus petites, diminuez un peu le temps de cuisson, une dizaine de minutes suffisent pour des petites langoustes de 500 g.
-
Note : Vous pouvez faire la même recette avec du homard, le mode et le temps de
-
Cuisson sont les mêmes.
2.75 sur 5