Ingrédients

  • ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 1 langouste de 1 kg (ou 2 de 500 g)
  • 75 g de beurre
  • sel et poivre
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • un citron

Préparation

  1. Préparation :

  2. Ebouillantez la langouste, coupez-la en deux, arrosez la chair avec le quart du beurre fondu, puis assaisonnez.

  3. Faites griller pendant 15 mn en arrosant de temps en temps avec du beurre.

  4. Pendant ce temps pétrissez le reste du beurre avec les feuilles de basilic hachées, du sel et du poivre.

  5. Servez la langouste avec ce beurre parfumé et du citron à volonté.

  6. Si les langoustes sont plus petites, diminuez un peu le temps de cuisson, une dizaine de minutes suffisent pour des petites langoustes de 500 g.

  7. Note : Vous pouvez faire la même recette avec du homard, le mode et le temps de

  8. Cuisson sont les mêmes.

2.75 sur 5