Ingrédients
- 4 langoustes
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 piment
- sel
- poivre
- sauce :
- 2 oignons
- 3 oignons pays
- 3 gousses d'ail
- 1 pointe de piment
- sel
- poivre
- 2 jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de câpre
- 1/2 verre(s) d'huile
Préparation
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Portez une casserole d'eau légèrement salée et poivrée à ébullition.
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Ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, le piment entier, puis plongez les langoustes.
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Faites-les pocher 15 minutes.
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Préparez la sauce piquante avec 2 oignons coupés en rondelles, l'oignon pays, l'ail et le piment haché. Salez, poivrez, ajoutez l'huile,le jus de citron, les câpres et un peu d'eau chaude.
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Coupez les langoustes en deux, et faîtes-les griller.
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Nappez de la sauce et servez chaud.
4.5 sur 5