Ingrédients
- 60 g de beurre demisel bien mou
- 60 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 60 g de farine
- 1 gousse de vanille
- le colonel :
- 12 boules de sorbet au citron
- quelques giclées de vodka bien glacée
Préparation
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mettez le beurre et le sucre dans un saladier et battez avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange gonfle et devienne très pâle.
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Ajoutez les graines grattées de la gousse de vanille.
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Ajoutez les blancs d’oeufs (le mélange aura l’air un peu caillé, ce n’est pas grave !) puis la farine.
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Posez du papier sulfurisé ou un tapis en silicone sur une plaque allant au four.
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Mettez la pâte dans une poche à douille et faites des traits de 3 cm de long sur 1 cm de large, espacés de 3 cm les uns des autres.
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Enfournez-les 6 à 8 minutes et surveillez bien ! Les bords doivent être dorés et le centre pâle.
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Sortez-les du four et laissez-les refroidir et durcir sur une grille.
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Répétez l’opération avec le restant de la pâte.
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Servez avec le colonel : du sorbet citron arrosé de vodka.
L'astuce
Si vous ne maniez pas la poche à douille, un sac de congélation marche très bien ! Poussez la pâte dans un coin et coupez le bout avec des ciseaux en faisant un trou de 1 centimètre de diamètre.
3.5 sur 5