Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Mettez le beurre et le sucre dans un saladier et battez avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange gonfle et devienne très pâle.

  3. Ajoutez les graines grattées de la gousse de vanille.

  4. Ajoutez les blancs d’oeufs (le mélange aura l’air un peu caillé, ce n’est pas grave !) puis la farine.

  5. Posez du papier sulfurisé ou un tapis en silicone sur une plaque allant au four.

  6. Mettez la pâte dans une poche à douille et faites des traits de 3 cm de long sur 1 cm de large, espacés de 3 cm les uns des autres.

  7. Enfournez-les 6 à 8 minutes et surveillez bien ! Les bords doivent être dorés et le centre pâle.

  8. Sortez-les du four et laissez-les refroidir et durcir sur une grille.

  9. Répétez l’opération avec le restant de la pâte.

  10. Servez avec le colonel : du sorbet citron arrosé de vodka.

L'astuce

Si vous ne maniez pas la poche à douille, un sac de congélation marche très bien ! Poussez la pâte dans un coin et coupez le bout avec des ciseaux en faisant un trou de 1 centimètre de diamètre.

3.5 sur 5