Ingrédients

  • 65 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre à glacer
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gros blancs d'oeufs (un peu fouettés à la fourchette)
  • 65 g de farine tout usage tamisée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C )

  2. Dans le bol du mélangeur, avec la palette, mélanger à faible vitesse le beurre, le sucre et le sucre vanillé.

  3. Tout en mélangeant ajouter les blancs d'oeufs, puis ajouter la farine en petites quantités à la fois, jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.

  4. Couvrir le bol d'un film alimentaire et réfrigérer au moins 30 minutes pour la raffermir.

  5. Sortir la pâte du réfrigérateur 30 minutes avant de l'utiliser.

  6. Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer la pâte, selon les formes désirées sur une plaque de cuisson tapissée d'un tapis de silicone.

  7. Cuire de 5 à 10 minutes.

  8. Pour les langues de chat : laisser refroidir sur la plaque de cuisson pour les garder bien plates

  9. Pour les cigarettes russes, roulez les sur elles-mêmes avant qu'elles ne refroidissent.

  10. Pour les corolles, décollez les de la plaque à biscuits pour les mouler sur un contenant de forme arrondie.

4.33 sur 5