Ingrédients
- 250 g de beurre
- 250 g de farine
- 250 g de sucre glace
- 8 blancs d'oeufs
- 1/2 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
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Dans une terrine et à l'aide d'un batteur, travaillez le beurre ramolli en crème en lui ajoutant peu à peu le sucre puis la vanille et le sel.
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Ajoutez les blancs d'oeufs tout en continuant de travailler l'appareil jusqu'à obtention d'une crème légère.
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Incorporez en pluie la farine tamisée tout en mélangeant délicatement, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène, puis versez cette pâte dans les divisions de la plaque à langues de chat préalablement graissée, ou à défaut dans une poche à douille simple de 5 mm de diamètre. Disposez sur une plaque tapissée de papier aluminium graissé des petits bâtonnets assez espacés ayant 5 cm de long.
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Faites cuire vos langues de chat à four préchauffé (th4) pendant 10 min environ. Décollez-les dès leur sortie du four pour qu'elles n'humidifient pas.
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