Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyer, laver et laisser tremper les laitues dans l'eau froide pendant 15 minutes, si possible la tête en bas. Les égoutter.

  2. Préparer le fond de braisage : dés de carotte, d'oignon et de lard.

  3. Dans une grosse marmite, mettre de l'eau à bouillir et plonger les laitues (tête vers le bas) pendant 5 minutes. Les retirer à l'aide d'une écumoire. Laisser égoutter quelques instants puis les presser avec les mains.

  4. Faire revenir dans une cocotte le fond de braisage avec le beurre.

  5. Ajouter l'ail haché. Poser dessus les laitues, la pointe repliée. Mouiller à hauteur avec le bouillon ou de l'eau. Ajouter le bouquet garni. Assaissonner. Cuire doucement à couvert 1 heure 30 minutes.

  6. Retirer les laitues, enlever le trognon (la partie dure du pied).

  7. Les dresser dans un plat. Verser dessus le jus de rôti chaud.

2 sur 5