Ingrédients

  • 75 cl de lait pasteurisé entier
  • 250 g de cerneaux de noix fraîches
  • 1 cuillère(s) à café d'huile de noix
  • 40 g de cassonade
  • 1 pincée de noix de muscade râpée

Préparation

  1. Pelez les noix afin d’ôter toute amertume, puis mixez-les finement avec le lait, le sucre, l’huile et la noix muscade. Filtrez ou non suivant votre goût et servez très frais.

L'astuce

A défaut de noix fraîches, utilisez des noix sèches. Dans ce cas, faites-les tremper toute une nuit dans du lait frais, elles retrouveront la saveur des noix fraîches. Pelez-les alors plus grossièrement, car leur peau est moins amère.
Veillez à n’utiliser que des noix bien saines et goûtez-les si vous avez un doute. Une noix rance ou mauvaise peut gâcher toute la saveur de ce lait.

4.5 sur 5