Ingrédients

  • 1 poignée d'amandes fraîches
  • 1/2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère(s) à soupe sirop d'agave

Préparation

  1. La veille, mettrez les amandes à tremper dans un bol d'eau fraîche. Les amandes doivent être recouvertes d'eau. Laissez-les gonfler pendant une nuit. 

  2. Le matin, égouttez les amandes. 

  3. Mettez-les dans un blender, avec 3 fois leur volume d'eau fraîche et mixez. 

  4. Passez le mélange laiteux obtenu au chinois très fin ou à travers un tissu propre. 

  5. Pour adoucir le goût, mettez un peu de vanille et du sirop d'agave. 

L'astuce

"Selon des études très récentes menées par des laboratoires américains, les amandes seraient de véritables petits concentrés santé. Leur enveloppe contient en effet de nombreux anti-oxydants qui, associés à la vitamine E, préviennent l'apparition du mauvais cholestérol en l'empêchant de s'installer sur les parois de nos artères ! Il ne faut certes pas en abuser du fait de leur fort apport énergétique, mais elles représentent un allié incontournable de notre santé cardio-vasculaire." Valérie Orsoni

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