Ingrédients

Préparation

  1. Battre les œufs et le sucre au fouet électrique avec 3 cs d’eau chaude, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en soulevant la masse doucement. Versez les ¾ de la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Avec le ¼ de pate restante, formez un disque de pâte de diamètre supérieur à celui de votre saladier pour le dessous de la tortue.

  2. Mettre au four 15 min à 180°. Sortir du four et posez la génoise sur une torchon humide. La laissez refroidir 5 min, puis étaler le nutella et la rouler. L'envelopper avec le torchon et la mettre au réfrigérateur pendant 1h.

  3. Pendant ce temps, préparez une creme patissière: Mélanger les jaunes d'oeuf avec la farine et le sucre, délayez avec le lait et faire chauffez au micro onde, sortez la et remuez toute les 2 min jusqu'a ce qu'elle épaississe. La laisser refroidir. Y ajouter les abricots au sirop coupé en morceaux. Gardé 4 rondelles d'abricots.

  4. Coupez le gâteau roulé en rondelle de 2 cm. Mettez en dans votre saladier, tout autour et au fond. Comme on fait pour les charlottes avec les boudoirs.

  5. Ajoutez le mélange crème pâtissière, abricot. Et recouvrez avec le disque de pâte cuit. Mettez au frais 4h.

  6. Sortez la charlotte, démoulez la sur un plat. Décorer avec les abricots pour faire les pattes, faire la tête avec une clémentine épluché et pour les yeux, mettez deux clous de girofles.

3 sur 5