Ingrédients

  • 500 g de châtaignes fraîches ou surgelées.
  • 140 g de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 250 ml de crème liquide

Préparation

  1. Cuire les marrons 15 à 20 mn à feu doux dans le lait chaud avec 100g de sucre et une gousse de vanille.

  2. Les égoutter, les passer au moulin à légumes et laisser refroidir ; les disposer en dôme ou en couronne sur un plat.

  3. Monter la crème en chantilly avec 40 g de sucre ou 2 sachets de sucre vanillé (le fouet et la terrine doivent être bien froids).

  4. Recouvrir le dôme avec la chantilly.

  5. Décorer éventuellement avec des brisures de châtaignes.

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  10. Cette recette traditionnelle du Poitou Charentes a été revisitée par Nathalie Négro, diététicienne et responsable du centre nutritionnel des Thermes de Brides les Bains.

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