Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 demipoires au sirop
  • 1 maroilles
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de cumin

Préparation

  1. Allumez le four à 210 °C (th. 7). Déroulez la pâte et garnissez-en un grand plat à tarte.

  2. Coupez les poires en tranches et garnissez-en le fond de pâte.

  3. Retirez la peau du maroilles et coupez-le en tranches. Déposez-les sur les tranches de poires.

  4. Glissez le plat au four et laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce que le bord de la pâte et la surface de la tarte soient blonds. Parsemez alors de graines de cumin et laissez dorer encore 5 mn.

  5. Laissez reposer la tarte 10 à 15 mn puis dégustez.

L'astuce

« Cette tarte est dix fois meilleure si vous la mangez tiède. Je la sers avec une salade. »

3.72 sur 5