Ingrédients
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 kg de fraises (grosses, de préférence)
- 100 g de sucre
- pour la crème citron :
- 6 cl de jus de citron (2 x 3 cl)
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 zeste de citron jaune râpé
- 50 g de beurre à température ambiante
- 100 g de crème fouettée
- 1/2 feuille de gélatine
Préparation
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Pour la crème citron : fouettez le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 3 cl de jus de citron et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine et incorporez au fouet le beurre en pommade.
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Mélangez le reste du jus de citron à la crème obtenue, ainsi que le zeste de citron et la crème fouettée. Réservez.
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Pour les fraises : coupez-les en deux. Disposez les sur une plaque à four trouée ou sur une grille.
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Saupoudrez-les de sucre et faites-les cuire 1 h à th. 3-4 (100 °C).
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Sortez les fraises et laissez-les refroidir. Récupérez le jus.
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Etalez la pâte feuilletée et taillez des disques de 14 cm de diamètre.
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Garnissez-les avec les fraises bien égouttées en laissant une bordure de 1,5 cm tout autour.
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Faites cuire les tartes au four th. 6-7 (200 °C) pendant 20 mn.
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Nappez du jus des fraises et servez avec la crème citron à part.
L'astuce
Faites cuire les tartes directement sur une plaque préalablement chauffée lors de la mise en marche du four.
3 sur 5