Ingrédients

Préparation

  1. L’originale est faisable, mais, au risque de nous attirer les foudres de Séb le puriste, on utilise de la pâte sablée toute faite, dont on tapisse 6 moules à tartelette.

  2. On les cuit 15 mn dans le four préchauffé (180°). Et on les garnit de crème, une fois qu’elle a bien refroidi.

  3. Faites frémir 96 g d’eau minérale dans une casserole, diluez-y petit à petit 4 cuillerées à café rases de poudre de thé vert matcha.

  4. Laissez infuser 10 mn et filtrez.

  5. Faites tremper les trois quarts d’une feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant

  6. 20 mn.

  7. Mélangez 2 oeufs, 80 g de sucre, l’infusion de thé, et chauffez au bain-marie en remuant jusqu’à épaississement (environ 3 mn).

  8. Filtrez à nouveau, ajoutez la gélatine égouttée, laissez tiédir, puis ajoutez 110 g de beurre à température ambiante. Mixez le tout comme un potage pendant 5 mn.

  9. Laissez refroidir 1h30 au frais dans un plat à gratin, et garnissez les tartelettes.

  10. Poudrez de thé vert matcha, disposez quelques fraises des bois, et miam !

3.11 sur 5