Ingrédients
- ingrédients pour 6 convives
- 400 g. d'haricots verts.
- 600 g. de cocos blancs frais
- 600 g. de courgettes
- 1 poireau, 2 tomates
- 100 g. de carottes
- 400 g. de pommes de terre
- le pistou
- 1 bouquet de basilic
- 5 gousses d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- parmesan rapé
Préparation
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La Recette
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Faire bouillir 2,5 litres d'eau salée et y plonger
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Ensuite les légumes au fur et à mesure respectant l'ordre suivant :
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- Écossez les haricots blancs.
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Les laver et les mettre dans la marmite
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- Laver et effiler les haricots verts , les couper en petits dés et les mettre dans la marmite.
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- Éplucher les carottes, les laver puis couper en petits dés et les mettre dans la marmite.
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- Opération identique pour les pommes de terre.
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- Laver et couper en petits dés les courgettes (sans les éplucher).
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- Laver et couper en petits dés le poireau.
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- Éplucher et égrener les tomates et les couper en petits dés
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- Mettre le tout dans la marmite.
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- Laissez cuire une heure à couvert et feu doux Préparer le Pistou :
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Piler 1 bouquet de basilic frais avec 5 gousses d'ail et 20 cl d'huile d'olive.
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Au bout d' une heure de cuisson de la soupe retirer la marmite du feu et ajouter la préparation au Pistou.
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Servir très chaud avec du parmesan rapé.
3 sur 5