Ingrédients

Préparation

  1. La Recette

  2. Faire bouillir 2,5 litres d'eau salée et y plonger

  3. Ensuite les légumes au fur et à mesure respectant l'ordre suivant :

  4. - Écossez les haricots blancs.

  5. Les laver et les mettre dans la marmite

  6. - Laver et effiler les haricots verts , les couper en petits dés et les mettre dans la marmite.

  7. - Éplucher les carottes, les laver puis couper en petits dés et les mettre dans la marmite.

  8. - Opération identique pour les pommes de terre.

  9. - Laver et couper en petits dés les courgettes (sans les éplucher).

  10. - Laver et couper en petits dés le poireau.

  11. - Éplucher et égrener les tomates et les couper en petits dés

  12. - Mettre le tout dans la marmite.

  13. - Laissez cuire une heure à couvert et feu doux Préparer le Pistou :

  14. Piler 1 bouquet de basilic frais avec 5 gousses d'ail et 20 cl d'huile d'olive.

  15. Au bout d' une heure de cuisson de la soupe retirer la marmite du feu et ajouter la préparation au Pistou.

  16. Servir très chaud avec du parmesan rapé.

3 sur 5