Ingrédients

  • 3 oignons rouges
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • huile d'olive
  • 500 g de semoule de blé dur moyenne
  • 1 cuillère(s) à soupe de ras el hanout
  • 1 cuillère(s) à café de quatreépices
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 40 g de beurre
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez les oignons, coupez-les en dés, mettez-les avec les raisins et 15 cl d'eau dans une casserole et faites bouillir 10 mn

  2. Quand l'eau est évaporée, ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, le miel, et laissez mijoter tout doucement 20 mn

  3. Pendant ce temps, mettez la semoule dans un saladier allant au micro-ondes avec les épices, du sel, du poivre et versez dessus 60 cl d'eau bouillante, la semoule va l'absorber rapidement, mais si cela vous semble trop sec, ajoutez encore un peu d'eau chaude et laissez gonfler.

  4. Ajoutez un filet d'huile d'olive et le beurre, remuez avec une fourchette pour séparer les graines et mélangez avec les oignons et les raisins.

  5. Réchauffez au micro-ondes une dizaine de minutes ou posez le saladier sur une casserole d'eau bouillante.

L'astuce

Si vous aimez, vous pouvez ajouter une pointe de piment de Cayenne, un bouquet de coriandre finement ciselée, du paprika, du curcuma, de la badiane, un peu de muscade râpée et aussi d'autres fruits secs coupés en petits dés, comme des abricots, des pruneaux ou des dattes.

3.5 sur 5