Ingrédients

  • 600 g de framboises
  • 5 feuilles de gélatine
  • 75 g de sucre
  • 160 g de chocolat blanc
  • 140 g de crème liquide
  • 15 g de sirop de rose (monin)
  • 5 goutte(s) d'essence de rose

Préparation

  1. Un entremets inspiré de l’Ispahan, rien que pour vous ! A préparer la veille.

  2. Mixez et tamisez 600 g de framboises. Mettez à tremper 5 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 20 mn, rincez et égouttez, puis faites fondre la gélatine à feu doux.

  3. Incorporez un quart de purée de framboises, fouettez, ajoutez le reste de purée, puis 75 g de sucre, toujours en fouettant.

  4. Répartissez cette compote dans huit verres, laissez refroidir, mettez au frigo.

  5. Egouttez une boîte de litchis, coupez-les en morceaux, répartissez-les sur la compote de framboises figée.

  6. Faites fondre 160 g de chocolat blanc au bain-marie, et, parallèlement, faites bouillir 140 g de crème liquide.

  7. Dans un saladier, versez la crème sur le chocolat, mélangez au fouet, ajoutez 15 g de sirop de rose (Monin) et 5 gouttes d’essence de rose (en pharmacie). Laissez refroidir.

  8. Dans un autre saladier, fouettez 150 g de crème liquide, ajoutez un quart de crème à la rose, fouettez bien, puis incorporez le reste en mélangeant délicatement.

  9. Répartissez dans les verres, réservez 1h au frais. Au moment de servir, parsemez de framboises fraîches et d’un pétale de rose.

4.14 sur 5