Ingrédients

Préparation

  1. « Je prends de la pâte brisée toute faite, je l’étale avec son papier dans un plat à tarte et je la mets dans le four pendant qu’il préchauffe, à 180 °, avec du papier sulfurisé sur la pâte, et quelques lentilles dessus pour qu’il ne s’envole pas, comme me l’a appris ma maman. Pendant ce temps, je fais dorer à la poêle 100 g de petits lardons pas trop gras, je mélange 125 g de crème fraîche avec 4 œufs, je mets les lardons dedans, j’ajoute du sel, du poivre, de la noix muscade et 50 g de fromage râpé. Ensuite, je verse le mélange sur la pâte et je parsème de 20 g de râpé. Je fais cuire au four chaud jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et je sers tiède, avec une salade verte. »

  2. Ce qu'en pense Alain Ducasse :

  3. « Ce n’est pas du tout une quiche de blonde, ça, elle est très bonne ! Si on en

  4. Trouvait d’aussi réussies dans Paris, je serais ravi. » (Ndlr : de fait, pendant la

  5. Séance photo, le chef en mangera plusieurs parts...)

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