Ingrédients

  • pour 4 pizzas
  • 25 g de levure fraîche (ou 20 g de levure sèche)
  • 2 dl d'eau tiède
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 350 g de farine
  • garniture :
  • du concentré de tomates à diluer avec une purée de tomates de manière à obtenir un mélange assez consistant, qui permet à la pâte de rester solide
  • herbes de provence
  • olives
  • gruyère râpé
  • mozzarella découpée en dés, aromatisée à l'huile d'olive et au basilic
  • petits morceaux de jambon
  • lardons
  • oignons

Préparation

  1. Préparez la pâte à pizza en délayant la levure dans l'eau tiède. Ajoutez le sel, l'huile et la farine, puis l'eau afin d'obtenir une pâte souple et lisse. Formez une boule. Couvrez d'un linge. Laissez lever de 1 à 3 heures dans une pièce tempérée.

  2. Retravaillez la pâte sur une table farinée. Divisez-la en quatre boules et étalez-les en disques les plus fins possible. Un à un, posez-les sur la pelle à four. Répartissez à votre convenance la garniture. Enfournez. Faites cuire quelques minutes dans le four à bois (environ 2 mn) à une température supérieure à 350 °C.

3.85 sur 5