Ingrédients

Préparation

  1. D'abord, beurrez vos six ramequins ou votre plat à soufflés et farinez les. Enlevez l'excédant de farine en les retournant. Préchauffez votre four à 220°C.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez la farine dès qu'il commence à mousser, à feu doux. Ensuite, versez le lait et la crème et éteignez le feu. Ajoutez les différents fromages. Laissez tiédir et ajoutez les jaunes d'œufs. A part, montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez les au mélange délicatement. Salez, poivrez.

  3. Remplissez vos ramequins et enfournez les. Laissez cuire durant 20 minutes pour les plats individuels ou 35 minutes pour le grand.

  4. Dégustez aussitôt avec une salade composée par exemple.

  5. Cette recette peut être ludique si l'on s'amuse à varier les fromages et faire des couches alternées. On peut faire un cœur au roquefort ou mixer du jambon. De plus, si vous recevez les petits ramequins feront une petite présention simple mais efficace!

3 sur 5