Ingrédients

Préparation

  1. Versez le lait de soja dans une casserole, ajoutez l’agar-agar et posez sur feu doux. Portez à ébullition, fouettez 1 mn puis retirez du feu.

  2. Ajoutez la pâte de sésame et le sirop de dattes dans la casserole, sans cesser de fouetter.

  3. Versez la préparation dans quatre verres et réservez au réfrigérateur pendant 6 h au moins.

  4. Servez la panna cotta bien froide dans les verres, nappée de sirop de dattes et accompagnée de dattes confites.

  5. ELLE 3380. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

On trouve du sirop de dattes, frais et acidulé, dans les magasins bio. Il peut être remplacé par des dattes confites que vous mixerez avec le reste des ingrédients ; si le mélange n’est pas assez sucré, ajoutez du sirop d’agave.

4 sur 5