Ingrédients
- pour la génoise :
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 15 cl de lait
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- 4 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1 tasse(s) de thé earl grey bien infusé
- pour la crème de dulce de leche :
- 1 carré de fromage frais (50 g)
- 200 g de fromage blanc lisse
- 300 g de confiture de lait (ou dulce de leche)
- 125 g de cerneaux de noix concassés
- 100 g de chocolat noir à 70 % râpé gros
- pour le glaçage au chocolat :
- 175 g de chocolat noir à 70 %
- 225 g de beurre mou
- 250 g de sucre glace
- 1 cuillère(s) à soupe de vanille en poudre
Préparation
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Faites chauffer le four th. 5-6 (170 °C).
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Faites fondre le beurre dans une casserole avec le lait.
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Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
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Tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure, incorporez au mélange œufs-sucre, puis versez le mélange beurre-lait. Remuez bien.
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Etalez la préparation sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé en la lissant. Faites cuire 15-20 mn selon l’épaisseur.
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Déposez la génoise aussitôt sur un linge humidifié, roulez-la sur elle-même pour lui donner sa forme.
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Ensuite, déroulez-la et badigeonnez généreusement de thé Earl Grey. Laissez refroidir.
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Mélangez le fromage frais, le fromage blanc, la confiture de lait, les noix et le chocolat. Etalez ce mélange sur la génoise puis roulez-la à nouveau.
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Préparez le glaçage chocolat : faites fondre le chocolat au bain marie. Laissez-le refroidir un peu.
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Battez beurre, vanille et sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez le chocolat fondu.
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Recouvrez la bûche de ce mélange et placez au frais jusqu’au lendemain.
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