Ingrédients

  • 2 coeurs de salade romaine
  • ou 3 tranches de pain sans la croûte
  • 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • à 8 filets d'anchois (facultatif)
  • 1 petite gousse d'ail épluchée et émincée
  • 4 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 80 g de parmesan fraîchement râpé
  • poivre

Préparation

  1. Effeuillez les salades, lavez-les et essorez-les. Détaillez les feuilles en gros morceaux si elles sont trop grandes.

  2. Coupez le pain en cubes. Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen 2 c. à soupe d’huile d’olive avec l’ail. Ajoutez les cubes de pain et laissez-les dorer de tous les côtés. Retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

  3. Plongez les œufs 45 s dans de l’eau bouillante, puis sortez-les.

L'astuce

Si vous ne trouvez pas de romaine, achetez de la sucrine, de la laitue iceberg ou une scarole pour conserver le côté croquant de la romaine.
Pourquoi ne pas remplacer le parmesan par d’autres fromages, type brebis des Pyrénées, mimolette vieille…
Vous pouvez aussi ajouter de fines tranches de lard grillé.

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