Ingrédients

  • à 125 g de chips ou de biscuits apéro style tacos
  • 4 oeufs et 2 blancs
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1/2 gousse d'ail pressée
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation

  1. Casser les œufs dans un saladier et les battre à la fourchette en omelette.

  2. Ajouter les herbes, l'ail et le piment puis remuer.

  3. Écraser grossièrement les chips encore dans leurs paquets (ouvrir le paquet pour ne pas qu'il explose) et vider les chips dans le saladier.

  4. Remuer délicatement.

  5. Dans une petite poêle chaude et huilée verser la préparation et la laisser cuire pendant 3 minutes. Puis retourner la tortilla dans une poële huilée également, un peu plus grande, que vous aurez fait préchauffer pendant la cuisson précédente.

  6. Retourner une dernière fois la tortilla sur une planche à découper et laisser refroidir avant de découper en cubes et de servir, surmontés d’une pique, pour l’apéritif.

  7. Il est possible de varier les herbes, le poisson, de servir la tortilla tiède en guise de plat avec une salade. D’y ajouter quelques légumes : oignons, tomates cerises, poivrons précuits...

4 sur 5