Ingrédients
- à 125 g de chips ou de biscuits apéro style tacos
- 4 oeufs et 2 blancs
- 100 g de saumon fumé
- 2 cuillère à soupe de persil haché
- 2 cuillère à soupe de ciboulette
- 1/2 gousse d'ail pressée
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation
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Casser les œufs dans un saladier et les battre à la fourchette en omelette.
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Ajouter les herbes, l'ail et le piment puis remuer.
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Écraser grossièrement les chips encore dans leurs paquets (ouvrir le paquet pour ne pas qu'il explose) et vider les chips dans le saladier.
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Remuer délicatement.
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Dans une petite poêle chaude et huilée verser la préparation et la laisser cuire pendant 3 minutes. Puis retourner la tortilla dans une poële huilée également, un peu plus grande, que vous aurez fait préchauffer pendant la cuisson précédente.
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Retourner une dernière fois la tortilla sur une planche à découper et laisser refroidir avant de découper en cubes et de servir, surmontés d’une pique, pour l’apéritif.
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Il est possible de varier les herbes, le poisson, de servir la tortilla tiède en guise de plat avec une salade. D’y ajouter quelques légumes : oignons, tomates cerises, poivrons précuits...
4 sur 5