Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 210°C (th. 7).

  2. Garnissez de pâte un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez-la de nombreux coups de fourchette.

  3. Coupez la poitrine en bâtonnets. Faites-les blanchir 1 mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-les.

  4. Mettez l’huile à chauffer dans une poêle antiadhésive et ajoutez la poitrine. Faites-la rissoler quelques minutes sur feu modéré en remuant. Lorsque les lardons sont croustillants, égouttez-les avec une écumoire puis sur du papier absorbant.

  5. Cassez les œufs dans une terrine et battez-les à la fourchette. Salez peu, poivrez abondamment et ajoutez la noix muscade. Incorporez la crème sans cesser de battre.

  6. Répartissez les lardons sur le fond de pâte et versez la préparation à la crème. Glissez au four et laissez cuire 35 mn environ, jusqu’à ce que la quiche soit dorée. Servez chaud ou tiède.

L'astuce

Vous pouvez aussi préparer cette quiche avec de la pâte feuilletée et remplacer les lardons par des lamelles de jambon cru ou de bacon dorées à la poêle dans un peu d’huile.

3.24 sur 5