Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les carottes, les pommes de terre et les navets et coupez-les en dés, avec les courgettes ; coupez les poireaux et le céleri en rondelles. Pelez l’oignon et émincez-le.

  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir oignon, céleri et poireaux 2 mn en mélangeant sans cesse. Ajoutez carottes, navets et courgettes et mélangez encore 2 mn.

  3. Couvrez les légumes d’eau froide et portez à ébullition, salez et laissez mijoter 45 mn.

  4. Servez la soupe chaude, telle quelle ou passée au moulin à légumes grosse grille. Poivrez au moment de déguster.

  5. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.

L'astuce

Variez les légumes selon le marché, en en retirant certains ou en ajoutant d’autres comme les brocolis, les panais, le céleri-rave... Ajoutez au moment de déguster une noisette de beurre ou un filet d’huile d’olive.

3 sur 5