Ingrédients
- 1 boîte de lasagnes
- 6 tomates oudeux boîtes de tomates pelées
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 verre(s) de vin blanc
- 1 sucre
- 3 gousses d'ail 1oignon, 1 cuillère d'huile d'olive sel, poivre, persil thym laurier
- 2 brousses bourdin ( au rayon fromage)
- 2 oeufs
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 2 boules de mozzarella
Préparation
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Préparez une sauce tomate:
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Lavez et coupez les tomates grossièrement. Faites revenir dans une sauteuse, ail, oignons et ajoutez les tomates. Laissez compoter 5 minutes et ajoutez le verre de vin blanc, 2 cuillerées à café de concentré de tomates et un demi verre d'eau. Salez poivrez et ajoutez thym et feuille de laurier.
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Laissez réduire 15 à 20 minutes. Retirez la bouquet garni et passez au mixer.
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Préparation de la farce:
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Dans un cul de poule, versez le fromage. Cassez 2 oeufs entiers et mélangez vigoureusement. Lavez le bouquet de menthe et couper finement la menthe dans la preparation. Ajoutez une cuillere d huile d olive, salez et poivrez.
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Couvrez d'un film plsatique et laissez reposer 10 mn.
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Dressez un plat a gratin de la maniere suivante:
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1 couche de lasagnes, une couche de sauce tomates, une couche de farce au fromage. Répétez l'oprération 2 fois. Terminez par une couche genereuse de sauce tomate sur la dernière plaque. Parsemez de tranches de mozzarella et au four 25 mn thermostat 200-220.
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Sortez du four, couvrez et laissez reposer 10 mn.
L'astuce
Accompagnez d'une salade de roquette.
3 sur 5