Ingrédients

Préparation

  1. Préparez une sauce tomate:

  2. Lavez et coupez les tomates grossièrement. Faites revenir dans une sauteuse, ail, oignons et ajoutez les tomates. Laissez compoter 5 minutes et ajoutez le verre de vin blanc, 2 cuillerées à café de concentré de tomates et un demi verre d'eau. Salez poivrez et ajoutez thym et feuille de laurier.

  3. Laissez réduire 15 à 20 minutes. Retirez la bouquet garni et passez au mixer.

  4. Préparation de la farce:

  5. Dans un cul de poule, versez le fromage. Cassez 2 oeufs entiers et mélangez vigoureusement. Lavez le bouquet de menthe et couper finement la menthe dans la preparation. Ajoutez une cuillere d huile d olive, salez et poivrez.

  6. Couvrez d'un film plsatique et laissez reposer 10 mn.

  7. Dressez un plat a gratin de la maniere suivante:

  8. 1 couche de lasagnes, une couche de sauce tomates, une couche de farce au fromage. Répétez l'oprération 2 fois. Terminez par une couche genereuse de sauce tomate sur la dernière plaque. Parsemez de tranches de mozzarella et au four 25 mn thermostat 200-220.

  9. Sortez du four, couvrez et laissez reposer 10 mn.

L'astuce

Accompagnez d'une salade de roquette.

3 sur 5