Ingrédients

Préparation

  1. Tamisez les farines dans un grand plat. Délayez la levure boulangère dans 1/2 dl d’eau tiède et réservez.

  2. Epluchez les bananes en retirant bien les filaments. Ecrasez-les à la fourchette jusqu’à obtenir une préparation crémeuse. Mélangez la crème de banane aux farines.

  3. Ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure diluée. Malaxez vigoureusement la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et souple.

  4. Laissez reposer entre 1 h 30 et 2 heures. Malaxez à nouveau délicatement la pâte qui a gonflé.

  5. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.

  6. Trempez les mains dans l’eau avant de confectionner de petites boules de pâte. Glissez celles-ci dans l’huile chaude, retournez-les si nécessaire pour les faire dorer de tous côtés.

  7. Retirez les beignets dorés de l’huile et égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les d’un peu de sucre glace avant de les servir bien chauds.

L'astuce

Recette de Leonora Miano

4.15 sur 5