Ingrédients
- à 50 beignets
- 400 g de farine de maïs
- 100 g de farine de blé (type 55 à 65)
- ou 12 bananes bien mûres
- 1 pincée de sel,
- à 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 20 g de levure boulangère
- sucre glace
- 1,5 l d'huile d'arachide.
Préparation
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Tamisez les farines dans un grand plat. Délayez la levure boulangère dans 1/2 dl d’eau tiède et réservez.
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Epluchez les bananes en retirant bien les filaments. Ecrasez-les à la fourchette jusqu’à obtenir une préparation crémeuse. Mélangez la crème de banane aux farines.
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Ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure diluée. Malaxez vigoureusement la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et souple.
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Laissez reposer entre 1 h 30 et 2 heures. Malaxez à nouveau délicatement la pâte qui a gonflé.
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Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
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Trempez les mains dans l’eau avant de confectionner de petites boules de pâte. Glissez celles-ci dans l’huile chaude, retournez-les si nécessaire pour les faire dorer de tous côtés.
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Retirez les beignets dorés de l’huile et égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les d’un peu de sucre glace avant de les servir bien chauds.
L'astuce
Recette de Leonora Miano
4.15 sur 5