Ingrédients

  • 1 k de semoule très fine
  • 4 c.à.s d'huile
  • 1/4 de l d'eau
  • 4 c.à.s de beurre fondu
  • 250 g de beurre frais
  • sel

Préparation

  1. Mélangez la semoule (en réserver un peu pour la fin de la recette), l'huile, le beurre et une bonne cuillère à café de sel.

  2. Malaxez en frottant le mélange entre les mains plusieurs fois de suite.

  3. Ajoutez petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention de la consistance d'une pâte possible à rouler en boule.

  4. Saupoudrez un plat, avec le reste de semoule et écrasez doucement la pâte à l'aide de la paume des mains en formant une galette

  5. Ronde.

  6. Metez à chauffer un tajine sur le feu et quand il est bien chaud, mettez-y la galette. Laissez dorer en la retournant de temps en

  7. Temps. Servez très chaud en plaçant au milieu de la galette 250 grammes de beurre frais.

2.75 sur 5