Ingrédients
- 1 k de semoule très fine
- 4 c.à.s d'huile
- 1/4 de l d'eau
- 4 c.à.s de beurre fondu
- 250 g de beurre frais
- sel
Préparation
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Mélangez la semoule (en réserver un peu pour la fin de la recette), l'huile, le beurre et une bonne cuillère à café de sel.
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Malaxez en frottant le mélange entre les mains plusieurs fois de suite.
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Ajoutez petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention de la consistance d'une pâte possible à rouler en boule.
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Saupoudrez un plat, avec le reste de semoule et écrasez doucement la pâte à l'aide de la paume des mains en formant une galette
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Ronde.
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Metez à chauffer un tajine sur le feu et quand il est bien chaud, mettez-y la galette. Laissez dorer en la retournant de temps en
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Temps. Servez très chaud en plaçant au milieu de la galette 250 grammes de beurre frais.
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