Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 250 g d'oseille fraîche
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de cerfeuil ciselé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'estragon ciselé
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil plat haché
  • sel et poivre blanc au moulin

Préparation

  1. 1# Laver les feuilles d'oseille, les égoutter, couper les queues et éponger soigneusement les feuilles. Les ciseler grossièrement. Faire fondre 20g de beurre dans une casserole, ajouter l'oseille et la faire cuire en remuant sans arrêt de 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elle soit "fondue". Retirer la casserole du feu.

  2. 2# Casser les oeufs dans un saladier, saler et poivrer. Les battre en omelette. Ajouter les fines herbes, puis l'oseille fondue, tout en continuant à battre légèrement pour bien homogénéiser la préparation. Faire fondre le reste du beurre dans une poêle.

  3. 3# Verser les oeufs battus avec leur garniture dans la poêle et faire cuire de 3 à 4 minutes sur feu vif en mélangeant légèrement du bout de la spatule. Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes encore, jusqu'à ce que les oeufs soient bien pris, mais l'omelette pas trop sèche.

  4. La servir roulée sur un plat chaud. ici la préparation de la recette.

3 sur 5