Ingrédients

  • 8 oeufs durs
  • 1 cuillère(s) à soupe de sel
  • 30 g de thé pu er shu cha millésime 2000
  • 2 cuillère(s) à café de fleur de sel de guérande
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre jeerakarimundi (olivier roellinger)
  • poudre de thé blanc bai mu dan

Préparation

  1. On trouve des œufs au thé à tous les coins de rues en Chine du Sud. En voici une version revisitée. Prenez 8 œufs durs, faites craqueler leur coquille avec le dos d’une cuillère le plus régulièrement possible, puis laissez-les mijoter 1 h dans 2 l d’eau bouillante avec 1 c. à soupe de sel et 30 g de thé Pu Er Shu Cha millésime 2000, avant de couper le feu et de laisser tremper 1 nuit.

  2. Le lendemain, une fois la coquille retirée, les œufs ont pris une jolie teinte marbrée de rouge et de blanc.

  3. Au moment de déguster, assaisonnez avec un mélange de 2 c. à café de fleur de sel de Guérande, 1/2 c. à café de poivre jeerakarimundi (Olivier Roellinger) et de poudre de thé blanc Bai Mu Dan, dont la note florale de poudre d’iris allégera l’œuf au point de le rendre aérien comme des pétales de fleur…

4.25 sur 5