Ingrédients

  • pour 20 kourabiedes
  • 165 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 90 g de sucre glace et 50 g pour saupoudrer les gâteaux à la fin
  • 1 gousse de vanille (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C

  2. Travaillez le beurre (ramolli) avec le sucre glace et le jaune d’œuf à l’aide d’un batteur.

  3. Lorsque le mélange est lisse, ajoutez la farine et la levure et travaillez la pâte à la main.

  4. Formez des boules légèrement aplaties et posez-les sur une plaque allant au four (beurrée ou sur la quelle vous aurez posé une feuille de papier sulfurisé)

  5. Enfournez pendant 20 minutes à 150°C en surveillant.

  6. Sortez du four et laissez tiédir 5-10 minutes.

  7. Saupoudrez de sucre glace que vous aurez si vous le souhaitez mélangé avec un peu de cannelle.

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4.18 sur 5