Ingrédients
- 6 pavés de saumon sans peau ni arêtes
- 100 g de polenta précuite
- 1 grosse poignée d'épinards frais
- 6 feuilles de brick
- 1 oignon
- 10 cl de crème fleurette
- 40 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Faites cuire la polenta en suivant les indications sur le paquet, ajoutez la crème et le parmesan à la fin, retirez du feu. Etalez la polenta sur une feuille de papier sulfurisé en lui donnant une forme de rectangle et laissez refroidir.
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Allumez le four th. 6 (180 °C).
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Lavez les épinards, essorez-les bien et faites-les revenir dans une poêle avec l’oignon haché et un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
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Etalez une feuille de brick sur le plan de travail, badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, déposez au centre un rectangle de polenta, puis un pavé de saumon salé et poivré et une couche d’épinards.
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Enveloppez l’ensemble de façon à former un paquet, badigeonnez de beurre fondu et parsemez de graines de pavot.
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Recommencez de la même façon pour les 5 autres pavés, posez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 35 à 40 mn.
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Servez aussitôt accompagnés d’une salade de jeunes pousses.
L'astuce
Vous pouvez utiliser des pavés de saumon et des épinards surgelés, faites-les juste décongeler avant.
4.4 sur 5