Ingrédients

  • 6 pavés de saumon sans peau ni arêtes
  • 100 g de polenta précuite
  • 1 grosse poignée d'épinards frais
  • 6 feuilles de brick
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fleurette
  • 40 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Faites cuire la polenta en suivant les indications sur le paquet, ajoutez la crème et le parmesan à la fin, retirez du feu. Etalez la polenta sur une feuille de papier sulfurisé en lui donnant une forme de rectangle et laissez refroidir.

  2. Allumez le four th. 6 (180 °C).

  3. Lavez les épinards, essorez-les bien et faites-les revenir dans une poêle avec l’oignon haché et un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

  4. Etalez une feuille de brick sur le plan de travail, badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, déposez au centre un rectangle de polenta, puis un pavé de saumon salé et poivré et une couche d’épinards.

  5. Enveloppez l’ensemble de façon à former un paquet, badigeonnez de beurre fondu et parsemez de graines de pavot.

  6. Recommencez de la même façon pour les 5 autres pavés, posez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 35 à 40 mn.

  7. Servez aussitôt accompagnés d’une salade de jeunes pousses.

L'astuce

Vous pouvez utiliser des pavés de saumon et des épinards surgelés, faites-les juste décongeler avant.

4.4 sur 5