Ingrédients
- 1 bloc de pâte feuilletée
- 400 g de filet de saumon
- 150 g d'épinards surgelés
- 50 g de riz blanc
- 200 g de comté râpé
- 2 échalotes hachées
- 15 cl de vin blanc (côtes du jura)
- 1 jus de citron
- 1 jaune d' oeuf
- 5 cl de macvin du jura
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre et paprika
Préparation
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Rassembler le vin, le jus de citron, la moitié des échalotes, du sel et du poivre, et faire mariner le saumon dedans.
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Faire cuire le riz.
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Décongeler les épinards, les saler et les faire sauter quelques minutes à la poêle.
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Mélanger le riz cuit et les épinards.
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Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
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Abaisser la pâte feuilletée en forme de grand rectangle.
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Au centre, étaler le mélange riz-épinards, puis poser le saumon (réserver la marinade) et parsemer de Comté râpé. Refermer la pâte en soudant bien les bords (mouiller un peu à l’eau si besoin).
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Dorer la pâte avec le jaune d’ œuf battu et enfourner 30 min. environ.
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Préparer la sauce : faire réduire la marinade dans une casserole avec le reste des échalotes et le Macvin.
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Ajouter la crème et le paprika et cuire encore quelques minutes pour épaissir.
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Servir le Koulibiac chaud, tranché et nappé de sauce.
3.16 sur 5