Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées pur beurre prêtes à étaler
- 400 g de filets de saumon
- 100 g de riz
- 300 g de champignons de paris
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- 30 cl de crème fraîche liquide
- aneth
- sel
- poivre
Préparation
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Cuisez les filets de saumon dans une poêle antiadhésive avec un peu de lait. Ils doivent être juste cuits, éventuellement encore rosés au coeur.
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Cuisez séparément les champignons, le riz et l'oignon (il n'est pas nécessaire de le faire revenir dans de la matière grasse, un peu d'eau suffit)
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Dans un grand saladier, mélangez le saumon émietté, les champignons, le riz, l'oignon et éventuellement un peu d'aneth; salez, poivrez et laissez refroidir.
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Préchauffez le four à 180°C
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Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four en la laissant sur sa feuille de cuisson.
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Versez le mélange au saumon refroidi au centre de la pâte feuilletée: centrez-le et tassez-le pour laisser un espace d'environ 5 à 10 cm jusqu'aux bords. Recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée et découpez le surplus de cette seconde pâte à l'aide de ciseaux afin que seule la préparation au saumon soit couverte par la pâte. Conservez les découpes.
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Humectez à l'eau les bords de la pâte inférieure, et remontez-les en les faisant bien adhérer à la pâte supérieure pour refermer le Koulibiac. Décorez le dessus en réalisant de fins boudins avec les découpes de pâtes restantes que vuos pouvez disposer en croisillons.
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Dans une tasse, mélangez le jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau, et badigeonnez-en le koulibiac à l'aide d'un pinceau.
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Faites cuire 25 à 30 minutes au four.
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Juste avant de servir, chauffez la crème liquide avec un peu d'aneth.
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Servir très chaud, avec la crème à part
3.8 sur 5