Ingrédients

Préparation

  1. Râpez 20 pommes de terre. Enlevez le jus en pressant les pommes de terre dans un linge. Gardez le jus et laissez reposer pour récupérer la fécule. Avec les 3 autres pommes de terre, faites de la purée. Ajoutez la purée aux pommes de terre râpées, ainsi que la farine, les oeufs, la fécule récupérée et le sel. Mélangez le tout. Vous obtenez la pâte à klouski.

  2. Ensuite, faites des boulettes plates d'environ 4 à 5 cm.

  3. Dans une grosse marmite, faites bouillir de l'eau salée, puis jetez une à une les boulettes.

  4. Dans une cocotte, laissez roussir le lard avec le beurre et la margarine. Mettez les klouski au fur et à mesure avec une écumoire et mélangez-les aux lardons. Ajoutez éventuellement un peu d'eau des Klouski pour avoir du jus.

  5. Faites cuire les côtes de porc avec beurre, margarine et oignons. Ajoutez la sauce des côtes de porc, sans les oignons, aux Klouski.

  6. Servez.

L'astuce

Plat polonais.

3.5 sur 5