Ingrédients
- (pour 20 pièces)
- 35 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 120 g de beurre mou
- 140 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 1/2 cuillère(s) à café de vanille liquide
- pour la finition :
- 60 g de sucre glace
- 30 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
-
Préchauffer votre four à th. 5-6/170°.
-
Verser le sucre semoule dans le bol d’un mixeur, ajouter la gousse de vanille et mixer afin d’obtenir un sucre très vanillé. Tamiser le sucre dans un récipient.
-
Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d’amande et la vanille liquide. Mélanger l’ensemble à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène. Travailler cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.
-
La séparer en 4 morceaux. Sur votre plan de travail légèrement fariné, allonger les pâtons en forme de boudins.
-
Les aligner et les découper en tronçons réguliers de 2 cm.
-
Les rouler en forme de petits croissants (Kipferle) réguliers.
-
Placer ces biscuits sur une plaque légèrement farinée.
-
Enfourner et laisser cuire environ 15 mn.
-
Pendant ce temps, mélanger ensemble le sucre glace, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé. A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre vanillé.
L'astuce
Recette de Christophe Felder.
3.85 sur 5