Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer votre four à th. 5-6/170°.

  2. Verser le sucre semoule dans le bol d’un mixeur, ajouter la gousse de vanille et mixer afin d’obtenir un sucre très vanillé. Tamiser le sucre dans un récipient.

  3. Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d’amande et la vanille liquide. Mélanger l’ensemble à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène. Travailler cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.

  4. La séparer en 4 morceaux. Sur votre plan de travail légèrement fariné, allonger les pâtons en forme de boudins.

  5. Les aligner et les découper en tronçons réguliers de 2 cm.

  6. Les rouler en forme de petits croissants (Kipferle) réguliers.

  7. Placer ces biscuits sur une plaque légèrement farinée.

  8. Enfourner et laisser cuire environ 15 mn.

  9. Pendant ce temps, mélanger ensemble le sucre glace, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé. A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre vanillé.

L'astuce

Recette de Christophe Felder.

3.85 sur 5