Ingrédients

  • pour 500 g environ
  • 3 mangues vertes de 300 g
  • 2 cébettes
  • 1 long piment rouge
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillère(s) à soupe de gochugaru (piment rouge coréen en poudre)
  • 1 morceau de gingembre frais de 5 mm
  • 2 gousses d'ail

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients – les mangues pelées, débarrassées du noyau et coupées en dés de 2,5 cm de côté, les cébettes parées et finement hachées, le piment grossièrement haché, la sauce de poisson, le gochugaru, le gingembre et l’ail pelés et hachés finement – dans un grand récipient en plastique à fermeture hermétique. Remuez bien de façon à enrober uniformément les dés de mangue du mélange.

  2. Laissez fermenter le kimchi à température ambiante pendant 3 jours avant de le placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  3. Dégustez ce kimchi avec du poisson grillé, par exemple.

L'astuce

« La mangue se prête très bien à la fermentation et ensoleille tous les plats. »

Recette extraite de l'ouvrage « K Food » (Hachette Cuisine), de Da-Hae et Gareth West, photos de David Munns et Ben Weller.

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