Ingrédients

  • ingrédients pour ce pain maison :
  • 1 kg de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de levure de boulanger
  • 1 cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Délayer dans l'eau tiède la levure boulangère. Laisser reposer durant 10 à 15 min. Ajouter la farine.

  2. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle et bien lisse. Laisser la pâte se reposer 10 à 15 minutes.

  3. Diviser la pâte en morceau de la grandeur du plat de cuisson de la dimension d'un plat à tarte.

  4. Étaler la pâte de 2.5 cm d'épaisseur, la couvrir et la laisser monter durant 45 min. Elle va doubler de volume. Le temps de levage peut être plus ou moins long, cela dépend de la température de l'endroit ou vous la gardez.

  5. Faire chauffer le four à température haute.

  6. Baisser la température à moyenne et faire cuire le pain une demi-heure à 40 min.

4 sur 5