Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 250 gr de farine blanche
  • 200 gr de yaourt nature
  • 1/2 càc. de bicarbonate alimentaire (ou à défaut, de levure chimique)
  • 1/2 càc. de sucre
  • 1/2 càc. de sel
  • pour la garniture :
  • 150 gr de mozzarella râpée (ou à défaut, d'emmental râpé)
  • 150 gr de fêta

Préparation

  1. Commencer par préparer la pâte: Dans un saladier, (ou le bol d'un mixer) verser la farine, le bicarbonate et le sel.

  2. Ajouter le yaourt et bien pétrir le tout (ou mixer) jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

  3. Former une boule, la filmer puis placer au réfrigérateur 30 minutes au moins.

  4. Pendant ce temps, verser tous les ingrédients de la garniture dans un petit saladier et écraser l'ensemble à la fourchette. Réserver.

  5. Diviser la pâte en 8 boules de taille égale (ou 16 boules pour des petits khachapuri).

  6. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler chaque boule de pâte en cercle d'environ 12cm de diamètre (ou 6cm pour des petits) puis déposer sur chaque cercle un peu de farce.

  7. Recouvrir chacun d'eux avec un autre cercle de pâte et appuyer fortement sur les bords pour bien les souder.

  8. Étaler un peu plus chaque khachapuri, 20cm de diamètre environ (ou 10cm pour des petits) avec le rouleau en faisant attention de ne pas appuyer trop fort. La garniture risquerait de sortir.

  9. Si vous constatez qu'elle est prête à sortir, il ne faut pas insister et ne pas les étaler davantage, ils seront juste un peu plus épais mais ce n'est pas grave!

  10. Faire chauffer une poêle sur feu doux.

  11. Y déposer un khachapuri et couvrir avec un couvercle.

  12. Lorsque la première face est bien dorée, le retourner et faire cuire de l'autre côté, toujours avec le couvercle.

  13. Servir sans attendre, avec une bonne salade verte par exemple, c'est délicieux.

3.84 sur 5