Ingrédients

  • 800 g de pulpe de tomates en dés (bocal ou boîte)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café de mélange quatreépices
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment en poudre

Préparation

  1. Réduisez la pulpe de tomates en purée au mixeur et réservez.

  2. Faites chauffer l’huile à feu vif dans une cocotte à fond épais. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir sans coloration.

  3. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez, et portez à ébullition.

  4. Baissez le feu et laissez mijoter à découvert 45 mn environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange soit bien épais.

  5. Laissez refroidir complètement, mixez à nouveau et ajustez l’assaisonnement.

  6. Couvrez et laissez reposer au frais quelques heures avant de servir.

L'astuce

Ce ketchup se garde plusieurs jours au réfrigérateur, et se congèle très bien.

3.26 sur 5