Ingrédients

  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 1/2 paquet de corn flakes aux pétales de maïs non sucrés
  • 2 jaunes d'oeufs
  • + 1 blanc battu en neige
  • 1 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 2 pincées de noix muscade
  • 34 goutte(s) de tabasco
  • 2 cuillère(s) à café de jus de citron vert
  • 1/2 gousse d'ail hachée
  • farine
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  2. Mettez les corn flakes dans un sac de congélation et réduisez-les en chapelure grossière avec un rouleau à pâtisserie.

  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec la muscade, le Tabasco, le jus de citron, l’ail et le ketchup, salez et poivrez.

  4. Montez le blanc d’œuf en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-le délicatement dans le saladier.

  5. Versez de la farine dans un plat creux, roulez les morceaux de poulet dedans, puis passez-les dans la préparation.

  6. Mettez-les ensuite dans le sac à corn flakes, secouez et déposez-les dans le four sur une grille recouverte de papier alu.

  7. Laissez cuire 45 mn en retournant à mi-cuisson.

3.24 sur 5