Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 50 g de chapelure
  • 1 oignon doux
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère(s) à soupe d'origan
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. 1 Epluchez, émincez l’oignon et faites-le fondre 5 mn dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Dans un saladier, mélangez l’oeuf, l’oignon, la viande, la chapelure et les herbes. Salez, poivrez.

  2. 2 Formez des boulettes en allongeant légèrement leurs extrémités. Roulez-les dans la farine. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites frire les boulettes de viande sur feu moyen. Remuez de temps en temps pour qu’elles dorent de tous les côtés. Déposez-les sur du papier absorbant pour les égoutter. Dégustez-les chaudes ou froides.

3.5 sur 5