Ingrédients

  • 1 kg de boeuf maigre haché
  • 3 oignons blancs frais moyens
  • 2 cuillère(s) à soupe de chapelure fine
  • 2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de piment doux en poudre
  • 4 pincées de piment fort en poudre
  • 3 cuillère(s) à café de coriandre ciselée
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • pour servir :
  • 2 oignons rouges
  • 6 pincées de piment doux
  • 6 brins de coriandre

Préparation

  1. Pelez les oignons rouges et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans un saladier et couvrez-les d’eau glacée : ils perdront ainsi de leur piquant et deviendront digestes.

  2. Mettez la viande dans un grand saladier. Ajoutez la chapelure, le sel, le poivre et les épices. Parsemez-la de coriandre.

  3. Pelez les oignons blancs, hachez-les finement et ajoutez-les à la viande. Mélangez bien le tout, avec les mains, puis formez des boulettes, plus ou moins petites, selon vos envies.

  4. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive et ajoutez les boulettes. Faites-les cuire en les retournant délicatement, 2 à 3 mn : elles ne doivent pas trop cuire et rester rosées au centre. Servez-les aussitôt, parsemées de piment doux, de rondelles d’oignon rouge et de coriandre.

L'astuce

Vous voulez un goût encore plus marocain ? Essayez cette recette avec de l’agneau haché.
Proposez en même temps des feuilles de salade verte bien croquantes nature et des pommes de terre au four ou en purée, à l’huile d’olive.

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