Ingrédients

Les keftas :

La salade :

  • 8 kumquats
  • 1/4 de chou blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 cuillère(s) à soupe de menthe
  • origan
  • purée d'ail (3 gousses dégermées et mixées avec sel, jus de citron et huile de colza)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Mixez 2 blancs de poulet avec sel, poivre, 4 g de paprika, 5 g de poudre de piment doux, 3 gousses d’ail hachées et 5 cl de vin rouge.

  2. Formez des hot dogs de poulet, poêlez-les pendant 8 mn.

  3. Effeuillez 4 branches de romarin frais aux 3/4 pour les piquer dans les hot dogs. Passez le tout au four durant 6 mn à 180 °C (th. 6).

  4. Coupez 8 kumquats en deux, retirez les graines, puis mixez les fruits.

  5. Dans un plat, mélangez 1/4 de chou blanc émincé à la mandoline, la purée de kumquats, 2 c. à s. de jus de citron, 6 c. à s. d’huile d’olive, sel, 1/4 de c. à s. de menthe hachée et un peu d’origan.

  6. Servez la salade de chou-kumquats et les keftas de poulet avec une purée d’ail (3 gousses dégermées et mixées avec sel, jus de citron et huile de colza).

L'astuce

« Une recette légère et fraîche. »

Recette de Jessica Koslow, chef du restaurant Sqirl.
SQIRL
720 N Virgil Avenue, Los Angeles, CA 90029
tél. : + 1 213 394 6526
sqirlla.com

4.13 sur 5