Ingrédients

  • * 300 g de riz basmati
  • * 100 g de beurre non salé
  • * 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • * 1 cuillère(s) à soupe de pâte de curry piquante (madras)
  • * 1 petit oignon rouge, haché finement
  • * 225 g de saumon fumé épicé, coupé en morceaux ou en flocons
  • * 4 oeufs durs, sans la coquille, grossièrement hachés
  • * 4 petits oignons coupés en morceaux de 3 cm de longueur, puis finement hachés
  • * le jus d'une lime
  • * 2 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche hachée et de persil italien

Préparation

  1. Mettre le riz dans une grande casserole à fond épais,recouvrir de700 ml d'eau et saupoudrer d'une bonne poignée de sel. Couvrir et porter à ébullition, puis retirer le couvercle et laisserabsorber toute l'eau- cela devrait prendre environ 15 minutes. Éteindre le feu, couvrir de nouveau et laisser cuire à la vapeur.

  2. Faire fondre la moitié du beurre avec l'huile dans une grande poêle à frire. Incorporer la pâte de curry et cuire jusqu'à ce que les arômesse dégagent. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il ramollisse et commence à dorer.

  3. Ajouter le riz et remuervigoureusement pour s'assurer que tous les jus decuisson sont absorbés et que le rizest bien chaud. Mélanger le saumon, les oeufs, les petits oignons et le jus de lime. Remuer doucement, ajouter les herbes et le reste de beurre. Servir dans des bols chauds.

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