Ingrédients

  • pour une marinade classique:
  • 125 ml d'huile de maïs
  • 50 ml de vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • 6 à 7 ml à thé de moutarde sèche
  • une petite cuillère(s) à café de sel
  • une petite cuillère(s) à café de chacun des ingrédients suivants : basilic séché moulu, origan feuilles de thym
  • une petite cuillère(s) à café de poivre
  • 75 ml d'oignons hachés finement
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 675 g viande de boeuf ou d'agneau désossée et coupée en cube de 3~4 cm de côté
  • 8 petits oignons blancs pelés
  • 8 tomates cerises
  • 8 petits champignons frais ou en conserve
  • 2 petites courgettes coupées en rondelle de 1,25 cm d'épaisseur
  • 1 poivron vert moyen coupé en carré de 1,5 cm

Préparation

  1. Pour réaliser votre kebab au boeuf ou à l'agneau :

  2. Mélangez ensemble tous les ingrédients pour la marinade et versez sur les cubes de viande.

  3. Ouvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures en remuant de temps en temps.

  4. Égouttez la viande et réservez la marinade.

  5. Pendant ce temps, faites bouillir les oignons pendant 5 minutes puis égouttez.

  6. Disposez les cubes de viande, les oignons, les tomates, les champignons, les courgettes et le poivron vert en les alternant sur la brochette.

  7. Faites griller à 8 cm de la source de chaleur en badigeonnant de marinade et en retournant occasionnellement.

  8. Cuisez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes tendres.

  9. Servez votre kebab au boeuf ou à l'agneau avec du riz.

  10. Et pour accompagner votre kebab, découvrez notre recette de pain kebab!

3.2 sur 5