Ingrédients

La sauce yaourt :

Préparation

  1. Faites revenir à l’huile d’olive 3 gousses d’ail et 1 noix de gingembre finement hachées, ajoutez sel, poivre, piment frais émincé, et laissez mijoter 30 mn.

  2. Faites rôtir au four 1 rôti d’agneau de 750 g (gigot désossé et roulé) salé et poivré, à 180 °C (th. 6), pendant 45 mn, en le retournant plusieurs fois pendant la cuisson. Laissez-le reposer 30 mn avant de le couper en très fines tranches.

  3. Réchauffez 6 pains pita au micro-ondes pendant 45 secondes, mettez dans chacun : des tranches de viande, 2 oignons violets en fines rondelles, 12 feuilles de romaine ciselées, de la sauce tomate épicée et de la sauce yaourt (2 yaourts de brebis battus avec un filet d’huile d’olive, du sel et 1 petite gousse d’ail râpée).

3.67 sur 5