Ingrédients
- 250 ml de lait
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 500 g de farine
- 2 cuillère(s) à café de levure déshydratée
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 30 g de beurre
- 80 g de sucre roux (vergeoise)
- 2 cuillère(s) à café de cannelle
Préparation
-
Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre indiqué. Sélectionner le programme "pâte" (pétrissage et levée).
-
A la fin du programme, sortir le pâton et l'étaler en un rectangle de 30cm X 50cm. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre roux mélangé à la cannelle.
-
Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles de 5 cm de large et la pointe 2 cm. Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ.
-
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
-
Badigeonner les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettre au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.
-
Sortir les brioches du four et les laisser refroidir sur une grille.
4 sur 5