Ingrédients

  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 500 g de farine
  • 2 cuillère(s) à café de levure déshydratée
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 30 g de beurre
  • 80 g de sucre roux (vergeoise)
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle

Préparation

  1. Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre indiqué. Sélectionner le programme "pâte" (pétrissage et levée).

  2. A la fin du programme, sortir le pâton et l'étaler en un rectangle de 30cm X 50cm. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre roux mélangé à la cannelle.

  3. Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles de 5 cm de large et la pointe 2 cm. Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ.

  4. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

  5. Badigeonner les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettre au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.

  6. Sortir les brioches du four et les laisser refroidir sur une grille.

4 sur 5